Художественное продвижение кошек

Под тенью искусства продажи стали выставкой

В Ростове-на-Дону, местный Клуб Любителей Кошек  провел на майские праздники выставку-продажу котят. Кошачий парад прошел под флагом Международной Фелинологической  Ассоциации заводчиков. Ее членом ростовский клуб стал с большим удовольствием и теперь регулярно проводит подобные ярмарки кошек В этот раз распродажа котят запомнилась мощнейшим арт-сопровождением: детская творческая студия “Aрт-Песочница” устроила там арт-шоу в последний день, а художница Лариса Дюка сопровождала всю выставку экспозицией своих полотен в стиле “Кошачья семья на крыше”.

На кошачий базар народ пускали за деньги –  по 200 рублей со взрослого и стольник с детей. Я прошел бесплатно и за что люди платили, так и не понял. Художница Лариса объяснила, что аренда площадей не окупается продажами. Значит платили за продавцов. Сама Дюка выставляла свои полотна на бесплатной территории и давала лишний стимул купить билет на возможную покупку котят. По ее словам, образовался некий круговорот рекламных воздействий – купившие живых котят на выходе очень интересовались живописными, а посмотревшие картины с удовольствием покупали билет на реальных кошек.

Ростовская художница-анималистка,Лариса Дюка пробовала выставляться в обычной галерее, ей там не понравилось, и она решила переехать на тематические кошачьи выставки. Фото сделал Андрей Климов

Продавцы жаловались на низкий спрос – реальных покупок было немного. Народ с детьми празднично толпился у клеток с огромными мэйнкунами и лысыми сфинксами, но платный вход превращал выставку из распродажи заводских пород в маленький кошачий зоопарк. Что тоже неплохо для рекламы мероприятия в целом – видеоролики с выставки появились на Ютубе , а фотографии пошли гулять по Сети.  Лариса Дюка позировала со своими картинами, которые, по ее словам, светятся в темноте и дают возможность продавцам рассказывать детям истории про величие кошек.

Текст сочинил Андрей Климов

Добавить комментарий