“Дельфины бизнеса” показались на Дону

Бизнес как сочувствие

В Ростове-на-Дону прошел первый в истории города форум социального предпринимательства под красивой и романтичной вывеской  “Дельфины бизнеса”. Идею придумало и воплотило Ростовское Региональное Агентство Поддержки Предпринимательства, в просторечии – АНО «РРАПП». Которое само было придумано и создано под чутким руководством Областного Правительства.

Деньги из жалости

Социальный бизнес – просто мечта для чиновника.Обычно на добрые дела нужно просить денег у государя. А тут можно не просто проблему закрыть, и подписать это своим именем, но еще и денег поднять немало – и себе, и людям. “Дельфины бизнеса” поработали площадкой для представления и обсуждения таких в одном флаконе и благотворительных, и прибыльных кейсов.

“Все так же, только – лучше”

Главный тезис  собрания доходчиво озвучил главный гость форума – столичный писатель, общественный работник, бизнесмен (социальный в первых рядах), много чего директор и просто мыслящий человек – Владимир Вайнер.

Владимир Вайнер Дельфины Бизнеса Ростов
Директор Фонда развития медиапроектов и социальных программ Gladway, член координационного совета по социальной рекламе и коммуникациям Общественной Палаты РФ, Владимир Вайнер убежден, что придавая своему бизнесу социально-полезный характер, предприниматель получает ряд маркетинговых преимуществ . Фото сделал Андрей Климов

По его словам, маркетинг для социального бизнеса отличается от обычного только лишь своими преимуществами – нишу, идею для проекта легче искать ( порой она сама кричит о себе), а потом такой благородный бизнес легче продвигать.Покупателю легче расстаться с деньгами не просто на свои желания и потребности, а еще и делая тем самым какое-либо доброе дело (это дело нужно подать на вывеске товара или услуги как можно ярче).

Параметры рынка

Судя по презентации проектов-победителей регионального этапа конкурса”Лучший социальный проект 2019″, в Ростовской области социальный бизнес закрывает прежде всего нишу разных форм ухода за детьми.Второй по значимости сектор социального бизнеса на Дону – различные формы охраны здоровья и реабилитации. А дальше, по мнению участников  – поле не паханное. Только-только набирает свои отряды экология. Совсем в зачатке забота о стариках и инвалидах. И совсем почти нетронута сфера различного рода “лузеров”, неблагополучных семей, бомжей и других, выпавших из общества, элементов.

Текст написал Андрей Климов